Jumat, 06 Desember 2013

resep pecal lele



http://abughifari.files.wordpress.com/2008/09/pecel-lele.jpg 
Anda tahu cara membuat pecel lele? Jika anda belum tahu, mari kita membuat pecel lele. Yang lebih spesial lagi saya akan mengajarkan cara membuat sambal pecel lele. Bumbu pecel lele sangatlah sedikit dan mudah didapatkan.Anda ingin membuat masakan ikan lele khas Jawa Timur ini?
Berikutcaramembuatpecelleledansambelnya:
Bahan:
1 kg ikanlele, bersihkan
Garam, air jeruk nipis
Sambal:
10 butir kemiri, goreng
7 buah cabai merah
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
Garam, gula, air jeruk nipis
1 buah tomat, rebus
(Semua bahan sambal dihaluskan)
Pelengkap:
1 ikat kacang panjang, rebus
1 ikat daun singkong, rebus
3 buah mentimun, potong panjang
1 ikat daun kemangi
Cara membuat:
1. Ikan dilumuri garam dan air jeruk.
2. Bakar hingga matang
3. Ikan disajikan dengan siraman sambal, pelengkap lalap dan sayuran
Catatan: untuk 4 porsi.
Bagaimana menurut anda masakan pecel lele serta sambel ini?Lebih nikmat lagi bila disajikan dengan nasi hangat bukan.silahkan mencoba
mudah-mudahan berhasil, enak dan memuaskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar